Diese Webseite nutzt Cookies

Diese Webseite nutzt Cookies zur Verbesserung des Erlebnisses unserer Besucher. Indem Sie weiterhin auf dieser Webseite navigieren, erklären Sie sich mit unserer Verwendung von Cookies einverstanden.

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Zum Hauptinhalt springen
  • Lämmerpreise auf Rekord-Hoch

    Wie schon mehrfach beschrieben, ist die Nachfrage nach Schlachtlämmern ungebrochen und weiter steigend. Die Tiroler Schaf- und Ziegenzucht eGen übernimmt jeden Freitag in Imst und je nach Anmeldung auch in Rotholz Schlachtlämmer und Altschafe in allen Qualitätskategorien.

    Bei der Abrechnung über den Schlachthof erzielen gute Lämmer EUR 6,50/kg Schlachtgewicht. Das entspricht einem Lebendpreis von über EUR 3,00. Dass diese Qualität relativ einfach zu erzielen ist, sieht man am Lamm auf dem Foto. Fruchtbare Tiroler Mutterschafe gekreuzt mit einem Fleischwidder bringen in 3 1/2 Monaten bei Einlingslämmern locker 45 kg Lebendgewicht auf die Waage.

    Bei 1,5 Ablammungen pro Jahr und 1,8 Lämmern pro Muttertier gibt das einen respektablen Umsatz. Das Muttertier braucht für die Milchproduktion nur gutes Grundfutter und das Lamm Kraftfutter im Lämmerschlupf. Einfacher geht’s wohl nicht.

    10.02.2022
    Zurück